6
мая
2013

У купюры номиналом 100 долларов США новый дизайн

Вернуться к списку новостей
8 октября 2013 г.

У купюры номиналом 100 долларов США новый дизайн

8 октября 2013 г. Федеральная резервная система США (ФРС) выпустит в обращение новую 100-долларовую купюру.

Новая купюра сохранит традиционный внешний вид и такие элементы защиты от подделок, как защитная нить, меняющее цвет число «100» и водяной знак с портретом Бенджамина Франклина. При этом банкнота получит дополнительные элементы защиты.

В частности, трехмерная защитная лента на лицевой стороне будет содержать изображение колокольчиков, которое при повороте банкноты меняется на число «100».

Также на лицевой стороне купюры справа от портрета Бенджамина Франклина появится чернильница с колокольчиком в ней, который при повороте банкноты меняет цвет с медного (под цвет чернильницы) на зеленый.

Среди изменений, не относящихся к элементам защиты, можно назвать: увеличение портрета Бенджамина Франклина, удаление обрамлявшего этот портрет ореола, обновление виньетки с изображением Индепенденс-холла (на новой купюре там будет изображен не главный, а задний фасад здания).

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.