4
апреля
2013

Тарифы на электроэнергию для некоторых субъектов увеличены на 18,4 %

Вернуться к списку новостей
Министерство экономики постановлением от 01.

Тарифы на электроэнергию для некоторых субъектов увеличены на 18,4 %

 

Министерство экономики постановлением от 01.02.2013 № 12 изложило в новой редакции приложение «Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго» для категорий организаций, устанавливаемые на уровне тарифов на электрическую энергию для населения» к своему постановлению от 27.12.2012 № 121. В результате тарифы на электрическую энергию по всем позициям увеличились на 18,4 %.

Напоминаем, что ранее постановлением Совета Министров РБ от 26.01.2013 № 63 были увеличены тарифы на электрическую энергию, отпускаемую для нужд населения. В целях реализации единообразия проводимой тарифной политики Министерство экономики (которое Указом Президента РБ от 25.02.2011 № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» уполномочено регулировать тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ГПО «Белэнерго» (за исключением электрической энергии, отпускаемой населению)) приняло решение об аналогичном увеличении тарифов на электрическую энергию для категорий потребителей, имеющих тарифы на электрическую энергию на уровне тарифов для населения. К названной категории потребителей относятся, например, организации здравоохранения, детские дома и дома престарелых, религиозные и другие организации.

Приложение к постановлению № 121 дополнено подп.1.8, согласно которому по электроэнергии (за исключением энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВТ), отпускаемой организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, организациям застройщиков, товариществам собственников, а также организациям, имеющим в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые помещения, в части электрической энергии, подлежащей оплате в случае использования жилого помещения в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия, установлен тариф в размере 841,7 руб. за 1 кВт/ч.

Постановление вступило в силу с 31 марта 2013 г. 


Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.