12
апреля
2013

Размер базовой арендной платы будет пересмотрен?

Вернуться к списку новостей
В настоящее время Министерством экономики совместно с Государственным комитетом по имуществу, Управлением делами Президента РБ и другими заинтересованными изучается вопрос о целесообразности корректировки норм Указа Президента РБ от 29.

Размер базовой арендной платы будет пересмотрен?

 

В настоящее время Министерством экономики совместно с Государственным комитетом по имуществу, Управлением делами Президента РБ и другими заинтересованными изучается вопрос о целесообразности корректировки норм Указа Президента РБ от 29.03.2012 № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», устанавливающих методологию расчета базовой арендной величины. В частности, подп.2.1 п.2 данного Указа закреплено, что размер базовой арендной величины ежегодно устанавливается Советом Министров РБ с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором он установлен.

Ранее о необходимости снижения базовой арендной величины и внесения соответствующих изменений в постановление Совета Министров РБ от 13.03.2013 № 172 «Об установлении размеров базовой арендной величины» заявляли в своих обращениях в органы государственного управления различные бизнес-сообщества, указывая на негативное влияние столь резкого увеличения арендной платы на предпринимательскую деятельность в Республике Беларусь.


Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.