4
июля
2013

Изменения в сфере производства и оборота алкогольной продукции

Вернуться к списку новостей
Законом РБ от 18.

Изменения в сфере производства и оборота алкогольной продукции

Законом РБ от 18.06.2013 № 36-З внесены изменения и дополнения в Закон РБ от 27.08.2008 № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта».

Согласно принятым изменениям индивидуальные предприниматели вправе осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками в объектах общественного питания в розлив. Правом производить алкогольную, непищевую спиртосодержащую продукцию и непищевой этиловый спирт наделены только юридические лица Республики Беларусь. Оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, помимо юридических лиц Республики Беларусь, могут осуществлять также иностранные организации.

Запрещено осуществление розничной торговли алкогольными напитками в торговых объектах, представляющих собой часть неизолированной торговой площади магазина (павильона).

Также Законом № 36-З предусмотрено, что лицензирование деятельности, связанной с производством алкогольных напитков, не распространяется на пиво с объемной долей этилового спирта 7 % и более.

Совету Министров предоставлено право утверждать перечень денатурирующих добавок и (или) компонентов и их процентное содержание.

Закон № 36-З вступает в силу с 30 декабря 2013 г. (через 6 месяцев после его официального опубликования).

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.