14
марта
2013

Снижать ставку НДС в Беларуси пока не планируется

Вернуться к списку новостей
Министерство по налогам и сборам Беларуси пока не планирует снижать ставку налога на добавленную стоимость.

Снижать ставку НДС в Беларуси пока не планируется

 

Министерство по налогам и сборам Беларуси пока не планирует снижать ставку налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил журналистам начальник управления косвенного налогообложения МНС Игорь Скринников, подчеркнув, что налоговая ставка 20 % обусловлена экономической необходимостью в целях исполнения бюджета Республики Беларусь и не является препятствием для осуществления внешней торговли в рамках Таможенного союза.

Также Игорь Скринников обратил внимание на то, что за последние годы ни одна страна ЕС не снизила ставку НДС. "Рассматривается только вопрос о повышении этих ставок – на один, два, три процентных пункта", – сказал он.

Отвечая на вопрос, не планируется ли в Беларуси заменить НДС на налог с продаж, представитель МНС отметил, что налог на добавленную стоимость применятся в большинстве цивилизованных стран мира, в том числе основными торговыми партнерами Беларуси. "Поэтому в настоящее время вести речь о замене его на налог с продаж некорректно", – считает специалист.


Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета, предоставляет и консультационные услуги, в том числе по вопросам налогообложения. 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.