29
ноября
2012

Взыскание штрафов по делам о банкротстве будут осуществлять налоговые органы

Вернуться к списку новостей
Советом Министров Республики Беларусь утверждено постановление от 29.

Взыскание штрафов по делам о банкротстве будут осуществлять налоговые органы

 

Советом Министров  Республики Беларусь утверждено постановление от 29.10.2012 № 984 «О передаче в налоговые органы требований по обязательным платежам в части административных взысканий в виде штрафов».

Согласно данному нормативному документу, государственным органом, осуществляющим функции кредитора в деле об экономической несостоятельности (банкротстве) должника по обязательным платежам в части административных взысканий в виде штрафов, подлежащих уплате на основании постановлений хозяйственных судов (если такое постановление не исполнено либо исполнено частично), является налоговый орган по месту постановки на учет этого должника.

Хозяйственный суд, вынесший постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа, в случае, если такое постановление не исполнено либо исполнено частично, не позднее 20 рабочих дней со дня открытия в отношении должника конкурсного производства направляет в налоговый орган уведомление о передаче требований по обязательным платежам в части административных взысканий в виде штрафов по форме, приведенной в приложении к названному постановлению.

После получения уведомления и сопутствующих документов налоговый орган предъявляет требование кредитора в порядке, предусмотренном законодательными актами об экономической несостоятельности (банкротстве).

Данный нормативный документ вступает в силу с 25 января 2013 года.

 Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая  ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета,  консультирует по вопросам налогообложения

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.