17
ноября
2012

Изменения в Налоговом кодексе по уплате земельного налога и налога на недвижимость в 2013 году

Вернуться к списку новостей
На Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь www.

Изменения в Налоговом кодексе по уплате земельного налога и налога на недвижимость в 2013 году

 

 

На Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь www.pravo.by опубликован Закон РБ от 26.10.2012 № 431-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь», вступающий в силу с 1 января 2013 года.

Согласно основным изменениям, отмечено, что организации и индивидуальные предприниматели в отношении капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, машино-мест, в т.ч. сверхнормативного незавершенного строительства, по которым на 1 января 2013 г. возникла (исключена) обязанность исчисления и (или) уплаты налога на недвижимость в связи с изменениями и дополнениями, внесенными данным Законом в ст.184 и (или) в подп.3.13 п.3 ст.286 Налогового кодекса РБ, исчисляют и (или) уплачивают (а в случае исключения обязанности - не исчисляют и не уплачивают) налог на недвижимость за период начиная с 1 января 2013 года.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт», оказывающая услуги в сфере постановки, ведения и сопровождения бухгалтерского учета, консультирует по вопросам бухгалтерского и налогового учета, в том числе по вопросам уплаты земельного налога и налога на недвижимость.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.