29
ноября
2012

Сбор за реализацию права внешней торговли калийными удобрениями

Вернуться к списку новостей
Президентом Республики Беларусь был утвержден Указ от 22.

Сбор за реализацию права внешней торговли калийными удобрениями

 

Президентом Республики Беларусь был утвержден Указ от 22.11.2012 № 530 «О некоторых вопросах реализации калийных удобрений»  согласно которому был введен в 2012 году сбор за реализацию исключительного права внешней торговли (в части экспорта)  минеральными или химическими калийными удобрениями.

Плательщиками данного сбора являются организации, реализующие исключительное право внешней торговли (в части экспорта) минеральными или химическими калийными удобрениями и осуществляющие их вывоз за пределы территории государств - членов Евразийского экономического сообщества, за исключением вывоза в государства, с которыми Республикой Беларусь заключены международные договоры о свободной торговле.

Базой для исчисления сбора является объем минеральных или химических калийных удобрений в натуральном выражении, вывезенных с 1 января по 31 июля 2012 г. за пределы территории государств - членов Евразийского экономического сообщества (за исключением вывоза в государства, с которыми Республикой Беларусь заключены международные договоры о свободной торговле).

Следует отметить, что данный сбор уплачивается по ставке в размере 279 800 руб. за тонну минеральных или химических калийных удобрений ежемесячно равными долями до конца 2012 г. не позднее последнего рабочего дня, начиная с месяца официального опубликования Указа, с представлением в Министерство финансов расчета сбора в произвольной форме в течение 10 рабочих дней со дня официального опубликования Указа.

Вступает данный Указ в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Бухгалтерская компания «ГлобалАккаунт», осуществляющая  ведение, восстановление и  постановку бухгалтерского учета,  консультирует по вопросам налогообложения.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.