15
декабря
2012

Новый план проверок на первое полугодие 2013 год

Вернуться к списку новостей
В координационные планы проверок на первое полугодие 2013 года включено 25 тыс.

Новый план проверок на первое полугодие 2013 год

 

В координационные планы проверок на первое полугодие 2013 года включено 25 тыс. 754 субъекта предпринимательской деятельности Беларуси, что на 20,1% меньше, чем было в первом полугодии 2012 года.

Удельный вес включенных в координационные планы субъектов хозяйствования, отнесенных контролирующими (надзорными) органами к высокой группе риска, составил 61,6%, к средней - 20,2%, к низкой - 14,9%.

Включение новых субъектов предпринимательской деятельности в размещенный на сайте КГК координационный план не допускается. Вместе с тем законодательством предусмотрена возможность подключения к включенным в план поверкам других контролирующих (надзорных) органов, если для этого есть основания, прописанные в указе № 510. Кроме того, в координационные планы допускаются изменения срока проведения проверки, выход из состава соисполнителей, исключение проверки.

На сайте Комитета госконтроля координационные планы обновляются с учетом внесенных изменений еженедельно по четвергам. Все контролирующие и надзорные органы, которые запланировали проверку, должны приступить к ее проведению в течение месяца, указанного в плане. Исключение могут составлять случаи, если на основании заявления проверяемого субъекта, представленного в установленном законодательством порядке, контролирующим (надзорным) органом будет принято решение о переносе срока проверки. В случае нарушения порядка назначения проверки она может быть признана незаконной.

Перечень организаций, подлежащих проверке можно просмотреть здесь: http://www.kgk.gov.by/ru/coordination-control-deyatel/coordination-plans/koord_plan_minsk.

Аутсорсинговая компания «ГлобалАккаунт» оказывает услуги в области постановки, ведения и восстановления бухгалтерского учета

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.