17
октября
2012

Решили создать раздел ляпов и косяков

Вернуться к списку новостей
Ошибки которые допускают, когда делают ремонт квартир Создан новый раздел - ляпы и косяки! Многие промахи заметны, как правило по окончанию работ, а как их избежать? Есть хорошая поговорка «Учись мудрости на чужих ошибках».

Решили создать раздел ляпов и косяков

Ошибки которые допускают, когда делают ремонт квартир

Создан новый раздел - ляпы и косяки!

Многие промахи заметны, как правило по окончанию работ, а как их избежать?

Есть хорошая поговорка «Учись мудрости на чужих ошибках». На мой взгляд живой пример ошибок и их последствия, будут в некоторой степени отличными советами, которые помогут избежать ненужные последствия и сберегут Ваши нервы и деньги. Фото ляпов будут выкладываться здесь - нажмите на ссылку.

1. Устанавливать регулятор яркости можно только на лампы накаливания и "галогенки" без трансформаторов, за небольшим исключением.

Сегодня мне позвонила женщина с вопросом можете ли вы повесить новую люстру. Выяснилось, что их новая люстра с пультом управления и светодиодной подсветкой, которая сгорела из-за подключения через регулятор яркости (димер). Отсюда совет - не устанавливайте димеры на энергосберегающие лампы, а также люстры с электронным управлением и трансформаторами. Хотя есть трансформаторы, которые могут работать совместно с регулятором яркости. Для наглядности выложу фото регулятора (диммера) и люстры подобного плана.

2. Ошибки  дизайнера при замерах, на память приходит кухня в которой дверки верхних шкафов не открывались т.к. цеплялись за трубу отопления. Правый угол немного засвечен, но если присмотреться то видна труба отопления, за которую цепляются дверки и открываются только на треть (по словам дизайнера он стандартно отступил на 1 см). Фасад кухни из массива дуба.

Кухня, фасад из масива дуба

А вот примеры по электрике: 

Установка розетки, а вы можете так 9 проводов 2,5 подключить к одной розетке

Соединять два провода в одной розетке еще болеменее, но три как здесь это извращение... однако признаюсь, что подключить 9 проводов сечением 2,5 в одну розетку надо помучаться!

Вторую фотку не сделал, но там провод на эл. плиту сечением 6 мм.кв. удлинили 2,5 мм.кв. и прозрачным скотчем обматали, а сверху штукатуркой примазали, а по итогу это должно было быть заложено плиткой.

А ниже на фото можно увидеть как сделаны штробы для проводов, одним словом сикася накося, крест накрест. Проблема в том, что в будущем без специального оборудования трудно найти провод, если потребуется просверлить стену. Правильно делать под прямым углом и преимущественно вертикальные штробы, а горизонтальные в стяжке или за подвесным потолком. 

 Прокладка кабеля сикось накось и покороче

Джамшут и Равшан - хозяйка дайте денег

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.