Совместное предприятие IBA-Минск
+375 (17) 217-39-12
ул. М. Богдановича, 155, Минск, 220040, Беларусь, Минск
28
октября
2012

III Международная научно-практическая конференция «ТРИИН 2012»

Вернуться к списку новостей
Компания IBA приняла участие в работе III Международной научно-практической конференции «ТРИИН 2012» (Инвенции.

III Международная научно-практическая конференция «ТРИИН 2012»

Компания IBA приняла участие в работе III Международной научно-практической конференции «ТРИИН 2012» (Инвенции. Инновации. Инвестиции), которая состоялась 17–19 октября 2012 г. в г. Минске. Организатором мероприятия выступил журнал «Наука и инновации» при поддержке Национальной академии наук Беларуси и Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. В рамках конференции были рассмотрены следующие темы: коммерциализация новых идей, передовые практики эффективного партнерства науки, образования и бизнеса, правовой охраны интеллектуальной собственности, повышение ее роли в процессе инновационного развития.

В программу конференции вошли пленарные заседания и ряд специализированных мероприятий. Особое внимание на конференции было уделено информационным технологиям, которые, по мнению организаторов мероприятия, являются инновационной составляющей, обеспечивающей конкурентоспособность предприятий. На базе Минского тракторного завода участники конференции имели возможность ознакомиться с опытом внедрения CALS-технологий, SAP-службами главного инженера, главного конструктора ведущих промышленных предприятий Беларуси, таких как БелАЗ, МАЗ, МТЗ и др.

Андрей Базыльчик, руководитель проекта департамента SAP Global Delivery Center компании, представил вниманию аудитории доклад, в котором рассказал о решениях IBA на базе программных продуктов SAP для управления производственными предприятиями, в частности, предприятиями машиностроения. А. Базыльчик поделился опытом компании IBA по внедрению SAP-решений и оказанию SAP-услуг, приобретенным при реализации SAP-проектов как в Беларуси, так и на международной арене, а в качестве примера привел один из проектов, который компания реализует на БелАЗе, флагманском машиностроительном предприятии Республики Беларусь. А. Базыльчик отметил также постоянный рост числа реализуемых SAP-проектов в странах СНГ и на мировом рынке, что свидетельствует об эффективности SAP-технологий. Выступление А. Базыльчика вызвало повышенный интерес аудитории, и ряд вопросов, адресованных специалистам компании, прозвучали как во время неформального общения, так и во время экскурсии на сборочный конвейер МТЗ. Таким образом, участие в данном мероприятии позволило компании IBA в очередной раз сформулировать и целенаправленно донести непосредственным потребителям SAP-предложения для предприятий реального сектора экономики.

В работе конференции «ТРИИН 2012» приняли участие представители промышленных предприятий, исследовательских центров и институтов, образовательных университетов и других научно-промышленных организаций из Азербайджана, Беларуси, Индии, Казахстана, Молдовы, России и Украины.

Справка

IBA Group, начиная с 1996 года, успешно сотрудничает с компанией SAP:

  • В команде SAP-практики IBA – более 300 квалифицированных консультантов, бизнес-аналитиков, ABAP-разработчиков, порядка 50 из них являются сертифицированными специалистами
  • Разработка и внедрение SAP-решений компаниями альянса IBA, которых только в странах СНГ выполнено более полутора десятков, происходит в соответствии с мировыми стандартами

Качество реализации проектов подтверждено международными сертификатами и наличием статусов «SAP Channel Partner», «SAP Service Partner», «Partner Center of Expertise».

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.