Совместное предприятие IBA-Минск
+375 (17) 217-39-12
ул. М. Богдановича, 155, Минск, 220040, Беларусь, Минск
16
апреля
2012

IBA Group открыла предприятие IBA Ukraine

Вернуться к списку новостей
Открытие предприятия IBA Ukraine является очередным шагом в реализации стратегии IBA Group по расширению географии присутствия и территориальной близости к заказчикам с целью обеспечения комплексного подхода к решению их задач и эффективного выполнения контрактных обязательств.

IBA Group открыла предприятие IBA Ukraine

Открытие предприятия IBA Ukraine является очередным шагом в реализации стратегии IBA Group по расширению географии присутствия и территориальной близости к заказчикам с целью обеспечения комплексного подхода к решению их задач и эффективного выполнения контрактных обязательств. По случаю открытия нового предприятия альянса компаний IBA в Украине 12 апреля 2012 года в г. Киеве, в отеле «Ривьера», состоялась пресс-конференция, которая собрала около 20-и журналистов из информационных агентств, радио, бизнес- и ИТ-изданий Украины.

Сергей Акулич, первый заместитель генерального директора IBA Minsk – вице президент IBA Group, приветствуя собравшихся на пресс-конференции, сказал: «Открытие предприятия в Украине – естественное развитие холдинга IBA Group. –Учреждая новые предприятия, которые с созданием IBA Ukraine работают уже в 10-и странах, мы реализуем стратегию «шаговой» доступности к потенциальным клиентам, которая позволяет нам нагляднее демонстрировать свои возможности и эффективнее поддерживать уже сложившееся партнерство, неизменно повышая качество оказываемых услуг и создавая конкурентные преимущества у наших заказчиков».

Рассказывая об альянсе компаний IBA, его истории и достижениях, Сергей Акулич отметил: «IBA Group имеет разноплановый опыт работы с заказчиками из разных отраслей и стран. Успешно реализованные высокотехнологичные проекты для крупнейших компаний мира способствовали широкому признанию IBA Group на международной арене. Среди наших знаковых заказчиков такие известные бренды как IBM, Rockwell Automation, SAP, T-Systems, Goodyear, Fujitsu Technology Solutions, ratiopharm Group International, Nord LB, Standard Bank of South Africa, Saint-Gobain Construction Products Rus, X5 Retail Group, БелАЗ, Беларуськалий, Белорусская железная дорога, Белтрансгаз, Белтелеком, Белэнерго, Уралкалий, МРСК Урала, ВымпелКом, ГРЭС «Экибастуз», Атырауский НПЗ, Казахстанская железная дорога и многие другие. В Республике Беларусь, где работают наши основные центры разработок, IBA по праву занимает лидирующие позиции на ИТ-рынке. Последние 3 года мы демонстрируем устойчивый рост объемов сервисных проектов на рынках России и Казахстана. Открывая IBA Ukraine, мы надеемся найти активный спрос на экспертизу IBA на украинском рынке и помочь украинским предприятиям строить современные информационные системы, которые повысят качество работы с документами, улучшат взаимоотношения с клиентами и поставщиками, повысят точность планирования и бюджетирования, обеспечат информационную безопасность. Улучшение бизнес-процессов, как следствие, будет способствовать эффективному управлению ресурсами, а значит, сокращению затрат и достижению полного контроля бизнеса, кроме того, приведет к получению существенной выгоды».

«Компании альянса IBA работают практически со всеми мировыми ИТ-вендорами, – дополнил Игорь Пастушенко, директор IBA Ukraine. – Мы готовы предложить рынку Украины с её высокоразвитыми финансовым и промышленным секторами отраслевую и горизонтальную экспертизы, широкий спектр проверенных решений и услуг на базе собственных программных продуктов и платформ лидеров ИТ-индустрии, в частности, таких известных корпораций, как IBM и SAP AG. Корпорация IBM стояла у истоков создания и была одним из учредителей IBA. В настоящее время IBM является одним из стратегическим партнеров альянса компаний IBA».

В своем выступлении И.Пастушенко рассказал о многолетнем прочном и успешном партнерстве компаний группы IBA с корпорацией IBM, о потенциале IBA в работе с технологическими платформами этого мирового ИТ-лидера, о высокой квалификации наших специалистов, работающих по направлению IBM, сделав акцент на участии IBA как в международных проектах, так и в проектах на территории стран СНГ.
«Рынок Украины также не является новым для нас: ранее компании альянса IBA работали здесь вместе со своими партнерами. Так, например, масштабный проект по оптимизации бизнес-процессов и внедрению системы электронного документооборота на базе «Канцлер», собственного программного продукта IBA, был реализован для оператора мобильной связи «МТС Украина» совместно с АО «ИнфоПлюс», — отметил Игорь Пастушенко.

«С программными продуктами SAP компании альянса IBA работают, начиная с 1996 года, – рассказал Игорь Бордак, заместитель директора по развитию бизнеса IBA Gomel. – В штате более 300 SAP-специалистов с огромным опытом участия как в совместных международных, так и в собственных проектах по внедрению и сопровождению SAP-систем. IBA Group обладает исчерпывающей экспертизой SAP-консультантов и ABAP-разработчиков, опытом локализованных внедрений в Беларуси и России, что стало базой для реализации в последние годы важнейших проектов на ключевой для нас платформе SAP ERP на территории стран СНГ в энергетике, машиностроении, транспортной и нефтехимической отраслях».

Игорь Бордак обратил внимание присутствующих и на успешный опыт привлечения ИТ-специалистов из Украины в проекты, которые выполнялись и выполняются компаниями альянса IBA, уверенно прогнозируя дальнейшее развитие подобной практики: «В этой области мы удачно используем устойчивые, давно сложившиеся связи между нашими странами. Расширение нашего предприятия в Украине, которое у нас не вызывает сомнения, предполагает уже непосредственное привлечение украинских специалистов на работу в IBA Ukraine. Ну а в самой ближайшей перспективе реализовывать проекты в Украине мы планируем силами одного из наших ведущих центров разработок IBA Gomel».
«Тем более, – дополнил И. Бордак, улыбаясь, – что от Гомеля до Киева гораздо ближе, чем даже до Минска».

«IBA хорошо известна на рынках Европы и США как сервисная компания, – считает Инна Игонтова, Corporate Image Manager. – Свою известность мы приобрели не только за счет широкого технологического спектра компетенций, но и за счет зрелых внутренних процессов разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения. Мы можем с уверенностью сегодня сказать, что наши заказчики, обращаясь к нам, получают продукты и услуги, максимально удовлетворяющие самым взыскательным требованиям. Реализованные нами проекты способствовали признанию IBA на международной арене, и имя IBA стало брендом во многих странах».

«Создание предприятия IBA Group в Киеве, кроме того, обусловлено перспективой появления серьезных заказчиков на рынке Украины, — добавляет И. Игонтова, Corporate Image Manager. – Надеемся, что наши потенциальные украинские ИТ-потребители по достоинству оценят технологическую экспертизу и уникальный опыт, который накоплен IBA в проектах, выполненных в странах Западной Европы и США, а также отраслевую экспертизу, наработанную компаниями IBA Group в проектах для заказчиков из стран СНГ. Я убеждена, что наши совместные усилия принесут ощутимую пользу всем. Украинским предприятиям – весомые конкурентные преимущества, а нам – новые интересные проекты, и имя IBA Group станет настоящим брендом и в Украине».

В ходе пресс-конференции журналисты активно интересовались ближайшими и перспективными планами IBA Group по освоению украинского ИТ-рынка, акцентируя внимание на жесткой конкуренции, существующей в ИТ-бизнесе Украины, а также отношением менеджмента IBA Group к этому.

Игорь Пастушенко прокомментировал: «Мы только приветствуем конкурентную борьбу. Она заставляет компании интенсивно развиваться, быть на гребне самых передовых ИТ-трендов. Тем более, нам уже есть, что сказать в Украине. Однако, в любом случае, выбирать будут украинские потребители, а мы полны решимости оправдать их самые смелые ожидания».

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.