17
января
2013

"СВЯТИТЕЛЬ ХИРУРГ"

Вернуться к списку новостей
В основе сюжета картины – одна из ярчайших судеб ХХ века, в которой соединились врач и священнослужитель, лауреат Сталинской премии и архиепископ, ученый и проповедник, ссыльный каторжник и слепой богослов, автор 55 научных трудов и 15 томов проповедей.

'СВЯТИТЕЛЬ ХИРУРГ'

В основе сюжета картины – одна из ярчайших судеб ХХ века, в которой соединились врач и священнослужитель, лауреат Сталинской премии и архиепископ, ученый и проповедник, ссыльный каторжник и слепой богослов, автор 55 научных трудов и 15 томов проповедей. Человек, научные работы которого и в наши дни остаются настольными книгами хирургов, а картины могли украсить лучшие галереи мира.

Его имя носят медицинские центры и «поликлиники на колесах» на территории всего постсоветского пространства, а житие Святого Луки переведено на греческий, румынский, английский, французский и албанский языки. Этот святой почитаем не только у нас – в Греции Святителю Луке построено около 30 часовен, а история чудесного исцеления мальчика-пианиста легла в основу документального фильма «Сильнее смерти. Молитва».

«Nonstop MEDIA» - Production & Post Production, 2013 год.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.