WWW.SHARIK.BY
+375 (8029) 336-64-23
ул. М. Богдановича WWW.SHARIK.BY, Минск, Беларусь, Минск
4
июля
2012

история воздушных шаров

Вернуться к списку новостей
Вы когда-нибудь задумывались о том откуда взялись или точнее кто придумал воздушные шары? С этими не хитрыми изобретениями крепко накрепко связано наше детство, наша юность, время вступления во взрослую семейную жизнь (оформление свадеб, украшение машин воздушными шарами) и еще многие многие торжества.

Вы когда-нибудь задумывались о том откуда взялись или точнее кто придумал воздушные шары? С этими не хитрыми изобретениями крепко накрепко связано наше детство, наша юность, время вступления во взрослую семейную жизнь (оформление свадеб, украшение машин воздушными шарами) и еще многие многие торжества.WWW.SHARIK.BY
      Самые ранние упоминания о наполненных воздухом украшениях, мы можем встретить в трудах Гая Корнелия Тацита (древнеримский историк (ок. 56 ок. 117 н. э. ) В те далекие времена знать Римской империи украшала воздушными шарами свои трапезные, а вкус и тяга к прекрасному у римлян была на уровне. . . Как известно, такие воздушные украшения, я бы даже сказал образы, гармонично сочетались с любым самым изысканным интерьером умело привнося в него непринужденную, воздушную атмосферу общения, а заодно и подчеркивая важность события для хозяина дома. 
    
 Более менее знакомая форма воздушных шаров была изобретена в 1824 г. известным английским ученым Майклом Фарадеем и выглядела как два каучуковых листа склеенных между собой. Профессор королевского университета использовал воздушные шары в своих экспериментах и видимо не полагал, что он фактически является прародителем современного аэродизайна, который сегодня плотно входит во все сферы нашей жизни, начиная от политики и заканчивая космическими полетами.
      Безусловно, всегда найдется один другой скептик за сомневающийся в чем угодно, но!. . .
      Например, широко известной французской компании занимающейся производством воздушных шаров был сделан весьма своеобразный заказ Надувной воздушный шар в форме акулы в связке из 6 надувных шаров красного, белого и синего цветов, данная конструкция была призвана символизировать цвета французского флага с акулой политики. . . хотя, это уже совсем другая история, как позже оказалось, оригинальный подарок предназначался Стросс-Кану Доминику (для справки, Стросс-Кан Доминик бывший глава МВФ находящийся под арестом с 14 мая того года).
      Александр Скворцов (член космического экипажа) встречал свой день рождения на борту Международной космической станции, как позже он поведал журналистам, жена положила вместе с вещами для полета несколько воздушных шаров, это и помогло создать в очень напряженной рабочей атмосфере ауру праздника. С помощью этих, казалось бы простейших предметов, Александр не только наполнил свою каюту теплом и домашним уютом, что еще важнее, он смог подарить радость и частичку своего торжества коллеге Трейси Колдвелл-Дайсон, праздновавшую день рождения чуть позже.
      Разумеется это далеко не все примеры необычных украшений и оригинальных подарков из воздушных шаров, но уже здесь, не сложно заметить как обычный воздушный шарик, способен в умелых руках творить простые чудеса!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.