18
сентября
2012

День рождения «Смайлика»

Вернуться к списку новостей
“Вот это да! — подумала Алиса.

День рождения «Смайлика»


“Вот это да! — подумала Алиса.  — Кот с улыбкой — и то редкость,

но уж улыбка без кота— это я прямо не знаю что такое!„

 Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в Стране чудес


19 сентября ровно 30 лет назад в электронном письме профессора Скотта Фалмана – впервые появился этот символ: «:-)», который впоследствии стал называться смайликом и широко использовать в повседневном интернет-общении. Этот символ в наши дни, как и простая человеческая улыбка на лице понятен всем и каждому и на всех языках мира он читается одинаково.

Кроме того, сегодня существует целая система смайлов – символов передающих эмоции с помощью знаков препинания и других символов.

Вот значения некоторых из них:

:) или =)         Простая улыбка       

:D        Смех, хохот  

:(          Грустный      

;)          Подмигивание         

:-*        Поцелуй       

:-o        Крайнее изумление

:-||        Сердитый, разгневанный

Но ничто не сравнится с простым улыбающимся смайликом по узнаваемости и частоте применения. Иногда мне кажется, что пора уже придумать дополнительную кнопку на клавиатуре с данным символом, чтобы ускорить скорость набора текста :-). И вот как оказывается даже существует отдельный праздник в его честь. И пусть больше будет таких праздников, пусть больше будет поводов для улыбок и хорошего настроения, пусть день улыбки будет каждый день) Ведь улыбка – это не просто красиво и приятно, она оздоравливает душу человека, и даже его тело, приводит к совершенству и гармонии с окружающим миром. И еще она просто помогает жить.

Улыбайтесь, друзья! Ни смотря, ни на что, улыбайтесь!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.