15
сентября
2011

В Беларуси отменяется переход на сезонное время

Вернуться к списку новостей
Данное положение определено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 2011 года № 1229.

В Беларуси отменяется переход на сезонное время

Данное положение определено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 2011 года № 1229.

Отныне исчисление времени на территории нашей страны будет производиться в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перевода стрелок на сезонное время.

Эти «изменения времени» коснутся многих аспектов жизни, в т. ч. и систем учета энергоресурсов, т. к. в них коммерческая информация просто «привязана» ко времени. В связи с этим необходимо в срок до 30.10.2011г. внести изменения в календарное расписание практически всех многотарифных счетчиков энергии и устройств сбора и передачи данных. Также необходимо произвести настройку часов и календаря в операционных системах всех ПЭВМ (особенно тех, которые осуществляют синхронизацию времени часов оборудования низкого уровня). В противном случае эти устройства «по привычке» перейдут на зимнее время, что может привести к некорректным коммерческим расчетам.

Ниже представлен текст постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 2011 года № 1229.

"Об исчислении времени на территории Республики Беларусь"

В целях полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения Республики Беларусь, обеспечения на территории Республики Беларусь согласованного с государствами – участниками Таможенного союза исчисления времени Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Производить на территории Республики Беларусь исчисление времени в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перехода на сезонное время.
2. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1996 г. № 317 «Об изменении порядка исчисления времени на территории Республики Беларусь» (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1996 г., № 13, ст. 345).
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.