Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты

+375 (17) 306-41-17 Телефон
http://www.mintrud.gov.by/dep-gos-inspekcii-truda
220004, Победителей проспект, 23/2 Минская область, Минск г., Беларусь
Часы работыПоказать
Ошибка в описании?

Вопросы

Задать вопрос
UserImage
Здравствуйте! Я расторгнул контракт с организацией 28.10.2016г.,трудовую книжку отдали,но до настоящего времени меня не хотят расчитывать.Помогите,пожалуйста!
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте, я работаю библиотекарем на 0,5 ставки основная работа, по совместительству на 0,5 лаборанта, можно ли перевестись лаборантом по совмещению.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! муж написал заявление на отпуск( уже прошло пол года после прошлого отпуска). Работодатель подписал ему отпуск только на 7 дней. на 4 день отпуска муж написал заявление об увольнении в связи с семейными обстоятельствами. Работодатель написал месяц отработки. Правомерны ли действия работодателя, если с мужем уже больше года не заключали контракт?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый день. в контракте в п. 9 оговорены сроки выплаты аванса: не позднее 30 числа текущего месяца, зарплаты не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Аванс нам не выплачивают уже больше полугода. Является ли это нарушением контракта со стороны нанимателя?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, мой сын хочет уволиться в связи с тем, что ему несвоевременно выплачивают заработную плату.(за апрель его еще не рассчитали). Работает с февраля 2016 года Он нашел новую работу, подал заявление по соглашению сторон, но наниматель стал искать причины , чтобы уволить его по статье (хочет объявить прорабу выговор за прогул рабочего). Сын подготовил заявление на увольнение в связи с несоблюдением законодательства по выплате з/п(указал соответствующие статьи). Какие его дальнейшие действия в случае окончательного отказа нанимателя в увольнении по соглашению сторон? Отдела кадров на предприятии нет. Директор и есть отдел кадров. Зарегистрировать свое заявление, как положено, сын не может. Помогите, пожалуйста. Сын нашел новую работу , его пока там ждут. Но если процесс увольнения затянется, скорей всего он останется без работы
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Работаю по контракту. Наниматель систематически задерживает зарплату. Хочу уволиться до истечения срока контракта по ст. 41 ТК РБ. Заявление пока не писала, но в устной форме наниматель сообщил, что просто так по заявлению не уволит и вся процедура займет около двух месяцев. Что имелось ввиду? Имеют ли они право НЕ уволить меня в день, который я укажу в заявлении? (заявление об установлении факта нарушения еще не подавала). В каком случае и куда следует писать, чтобы подтвердить факт нарушения? Сколько время это занимает? Куда дальше надо направить ответ о нарушении? Должна ли я выходить на работу после даты, указанной в заявлении на увольнение, пока подтверждается факт нарушения законодательства нанимателем ?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый день! Прошу вас оказать содействие в трудоустройстве Я зарегистрирована в центре занятости населения Заводского района с 16 10 2015 г до настоящего времени Имею много заболеваний ишемия сердца (ИБС), сахарный диабет , ангионевроз сосудов, атеросклероз аорты, нефроптоз и киста левой почки , хр цистит , миопия слабой степени, узловатый зоб, гемангиома печени, опухоль гортани, хр язвенный колит и гастрит , перенесла в 2013 году операцию по поводу злокачественной опухоли Мне 50 лет , сирота , не замужем, нет детей Получаю пособие 200 000 бел рублей , отрабатываю общественные работы в больнице санитаркой Имею специальность оператор ПВЭМ 5 разряда, повар с опытом 1 год ( работала в 1984 г-1985 ), лифтер ( удостоверение просрочено 20 05 г) , технолог рыбной промышленности ( диплом 1990 -1993 гг) Мой врач запретила мне работать санитаркой и поваром , так как диагноз аденокарцинома (злокачественная опухоль) Прошла комиссию в 24 поликлинике , получила мед справку Прохожу мед осмотр на трудоустройство в 21 поликлинике по месту жительства Заведующая центра занятости сказала , что она не может заставить нанимателей принять на работу Все направления, которые мне выдавали в центре занятости с отметкой отказ нанимателей я отдала своему специалисту Очень прошу вас оказать всевозможную помощь в трудоустройстве Квалификации и опыта у меня нет Неронская Светлана Федоровна +375 256131438
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
по вопросам невыплаты зарплаты к вам обращаться ? или в другие какие то организации ?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Обращаюсь к Вам по вопросам трудового законодательства и прав работников. В очередной раз на нашем предприятии ООО "БелДрев" г. Гродно несвоевременно выплачивают заработную плату. Сегодня уже 2 февраля 2016 года, а заработная плата за декабрь 2015 года еще не выплачена. Заработную плату за октябрь 2015 года выплатили только 8 декабря 2015 года. Помимо этого с ноября месяца этого года нас всех работников перевели на «голый» оклад и заработная плата у людей стала 2.500.000-3.500.000 белорусских рублей, да и по г. Гродно и области она не выше, хотя все СМИ заявляют, что средняя заработная плата по Гродно и области 6.500.000 белорусских рублей. Хотелось бы такую заработную плату, хотя на ООО "БелДрев" и тот мизер, который мы получаем не могут своевременно выплатить. Якобы в связи со снижением спроса на выпускаемую мебель согласно приказа нанимателя в октябре, ноябре и декабре 2015 года работники ООО "БелДрев" трудились в режиме неполного рабочего времени (4 дня в неделю), но это не так. Контора трудилась 4 дня в неделю, а все производство работало полную рабочую неделю, даже выходили в ночные смены, а иногда и по субботам, однако это приказами по производству так и не проводилось. На данный момент нас постоянно обязывают писать заявления за свой счет в связи с тем, что якобы нет работы. Однако практически постоянно так бывает, что нет работы по вине нанимателя (нет МДФ, ДСП, картона, лака, краски и т.д., то-есть нанимателем не закуплен своевременно материал). Однако согласно закона при невыполнении норм выработки, браке и простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада). Данная выплата нам не предоставляется, а просто всех отправляют за свой счет. По поводу заработной платы и рабочего времени руководству предприятия неоднократно задавался вопрос, на который руководство отвечало то, что на мебель ООО "БелДрев" сейчас ажиотаж, поэтому работаем полную рабочую неделю и в ночь и в субботу. Отгрузка мебели проходит ежедневно, руководство говорит, что мебель продается, а где же наши деньги? Убедительная просьба провести ОБЪЕКТИВНУЮ проверку по представленным вопросам побыстрее и дать на них письменный ответ (лучше всего по старинке письмом), а то в очередной раз убеждаешься, что такие обращения простых граждан до Вас доходят. Убедительная просьба если всё-таки проверка будет, мою фамилию не выносить на всеобщее обозрение дирекции предприятия, а то после моего первого обращения хватило нелепых кривотолков и обговоров со стороны начальства. (220006, г.Гродно, ул.О.Соломовой, д.151, кв.12, Трухан Н.П.)
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте, подскажите куда пожаловаться на нанимателя. Был принят на работу 13 августа 2015г. в ООО "Трафт Авто" водителем-экспедитором. с 09 ноября 2015г. уволен по соглашению сторон.Окончательный расчет со мной не произведен до сегодняшнего дня. Спасибо.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если я ухожу в декретный отпуск из одной бригады,а по выходу из декретного отпуска меня ставят совершенно в другую бригаду,то сохраняется моё рабочее место за мной,там где я работала или это решает администрация предприятия куда меня поставить.
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Наниматель не выплачивает отпускные!Муж ушёл в отпуск 26 октября...Забрали 24 ноября расчётный,в котором отпускные начислены только за 6 дней,Куда обратиться?Сегодня 27 ноября.Также постоянная задержка зарплаты!
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация. Я работаю начальником управления треста по бессрочному трудовому договору. 14 августа 2015 года я подал заявление об увольнении. Без разъяснения причин в увольнении мне было отказано. Указанные обстоятельства препятствуют мне в трудоустройстве в другом городе, куда я планирую переезжать. На мой взгляд, такими действиями наниматель нарушил трудовое законодательство (п. 3 ч. 2 ст. 35, ст. 40 ТК) и подлежит к привлечению к ответственности. С данным вопросом я обратился в комиссию по трудовым спорам нашего треста. А также подал заявление в Слуцкий межрайонный отдел Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Мною было получено решение комиссии по трудовым спорам, где было сказано, что данный вопрос о моем увольнении не в их компетенции. На данный момент официальный ответ из Слуцкого отдела Департамента на мое заявление не получен, но устно представитель Департамента мне разъяснил, что в данной ситуации они ничем помочь мне не могут и вопрос увольнения я должен решать путем подачи искового заявления в суд, а до решения суда я обязан ходить на работу. Подскажите, пожалуйста! Правомерны ли действия моего нанимателя? И в самом ли деле Слуцкий отдел Департамента в данной ситуации не обязан предпринимать никаких мер в отношении моего нанимателя? Обязан ли я ходить на работу, если приказа о моем увольнении нет? И что мне делать в сложившейся ситуации?
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0

UserImage
Здравствуйте! Я работаю в одной организации на 1.0 ставки по штату и 0.5 по штатному расписанию. Имею не снятое взыскание за работу по штату. Вопрос: правомочно ли лишение меня премии за работу по штатному расписанию по тому основанию, что я имею не снятое взыскание за работу по штату. Пожалуйста, дайте ссылку на нормативно-правовой документ при любом раскладе. Спасибо
Ответить Этот вопрос был полезен?  0 0
Для этой компании еще никто не добавлял фото
Добавить фото
+375 (17) 226-95-47
Победителей проспект, 17, Минск
Сорокка А.А.: Выражаю свою благодарность прес-секретарю белкоопсоюза Ляшкевич Татьяне Геннадьевне за оперативное решение вопроса своевременной оплаты за сданное мной вторсырьё.Был приятно удивлён всем произошедшим.
+375 (17) 237-98-98
Революционная улица, 24-Б, Минск
Галина Дмитрук: Менеджер компании СООО "МТС" Руцкий Антон - замечательный специалист. Оперативный, коммуникабельный.Всегда "в теме"!))) Благодаря ему наша организация (ОАО "Рованичи") приобрела выгодную корпоративную связь. СПАСИБО!!!
+375 (17) 280-80-41
Калинина улица, 7, Минск
Иван: являюсь постоянным клиентом и вот хоть через отзыв отблагадарю данную кампанию. неоднократно убеждался что фабрика окон заслуживает доверия. Окна делают и ставят отлично, за годы моего пользования все было хорошо. нигде не дует. Спасибо вам, за ваше отношение к делу и клиенту! С уважением, Иван Петрович
+375 (17) 229-45-00
220006, Семёнова улица, 14, Минск
иван: Уважаемые сотрудники фирмы, которые отдыхали 30 мая на р. Ислоч, скинте мне номер телефона Юлии, которая потерялась на этом мероприятии. Ну очень надо)))
+375 (17) 209-84-26
220013, Кульман улица, 1/3, а/я 35, Минск
Сергей: ООО "ВИП Транспорт" осуществляли доставку сборного груза. Нашли машину без проблем, доставили аналогично. Рекомендую! Команде ООО "ВИП Транспорт" большое спасибо!!!
+375 (17) 204-42-52
Ольшевского переулок, 7, Минск
Дмитрий Козлов: Компания просто супер.минусов и недостатков нет ,а если и есть то незначительные. а где их нет?

Кратко об организации

Организация Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты из Минска может предложить покупателям услуги и товары в рубрике Оптовые базы. Фирму можно найти по адресу Победителей проспект, 23/2 в Минске. Связаться с контактным лицом фирмы Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, чтобы получить ответ на Ваш вопрос, вы можете по почте depinsptr@mailgov.by, через сайт http://www.mintrud.gov.by/dep-gos-inspekcii-truda, с помощью телефона +375 (17) 3064117.