Отзывы о ВИТЕБСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. П.М. МАШЕРОВ

Отзывы (1)

УЖАСНО!!!!!! Пришла в этом году поступать на второю "вышку", когда хотела зарегистрироваться на ЦТ - сказали, что можно поступить сразу на второй курс, написав при этом заявление на имя декана...Показать полностью факультета и получив от него рекомендацию на поступление, дабы не терять год и деньги, выплаченные за первый курс.
На ЦТ, естественно, не записалась, написала заявление, дали рекомендацию, привезла документы...поступила...
Пришло извещение, в котором только сообщалось, что зачислена на 2й курс, и на какой счет и до какого числа оплатить стоимость обучения. Ни суммы, ни времени, когда явиться нет. когда стали звонить по указанным номерам - ДВЕ НЕДЕЛИ никто не брал трубку, по трем номерам звонили.
Заплатили.
Кое-как узнали когда состоится организационное собрание. Пришли на него...( я опускаю тот момент, что здание выглядит ужасающе! как старый заброшенный завод!) и здесь нас ждал ОГРОМНЫЙ СЮРПРИЗ!!!!! Оказывается, нам, как студентам, которые, я так понимаю, поленились учиться лишний год, сделали одолжение, зачислив нас сразу аж на 2й!!!! курс!"!!!! И теперь мы должны заплатить курсовую разницу (т.е. за прошлый год) энную сумму денег и сдать ДВЕНАДЦАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ!!!!! (экзамены, зачеты, курсовая работа) до сессии. по плану сессия с января, т.е. за 4 месяца 12 хвостов. Каждую субботу (иногда и среди рабочей недели) необходимо ездить на консультации, зачеты и экзамены.
Тратить на дорогу весь день, оплачивать проезд и т.д. ( я проживаю далеко от Витебска) - в общей сложности получается сумма больше, чем оплатили бы весь курс, учитывая расходы на жилье и питание.
Приняли решение забрать документы. Приехали в главный корпус, оттуда были направлены в корпус факультета. Где нам сообщили, что: "Вы странные, ничего сложного в 12 задолженностях нет!", и своими заявлениями мы создаем, мягко говоря, неудобства "администрации факультета" (не называю должности), придется создавать приказ и т.д.
Когда нам все таки "разрешают" написать заявление, нам самостоятельно предлагают завезти его в ГЛАВНЫЙ КОРПУС! (Почему,например, нельзя было сразу там его написать??!).
Теперь ждем НЕДЕЛЮ! и только потом едем забирать документы.


ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ПРИЁМНОЙ КАМПАНИИ, ЧТО ПРЕДСТОИТ СДАЧА ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ, ДОПЛАТА, В РАЗМЕРЕ БОЛЬШЕМ, ЧЕМ ОДИН (ИЗ ЧЕТЫРЕХ) ЕЖЕГОДНЫХ ВЗНОСОВ??? ПОЧЕМУ НЕПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕНЫ ДОГОВОРЫ? (там нет ни единой оговорки о ликвидации курсовых разниц и указано, что оплата должна вноситься два раза в год, а на самом деле четыре) НА САЙТЕ ТОЖЕ НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ! АДМИНИСТРАЦИЯ НА ВОПРОСЫ, ОТПРАВЛЕННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ НЕ ОТВЕЧАЕТ!

Понятно, что заплаченный первый взнос уже никто не вернет.

Но считаю, что стоило бы предупреждать абитуриентов о таких вещах. Из-за такой недосказанности проблем прибавилось не только у "администрации факультета", но и у студентов, которым нужно тратить время и деньги, чтобы расквитаться с не очень организованным факультетом.

МНЕНИЕ ОСТАЛОСЬ УЖАСАЮЩЕЕ! БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ!
СОЗДАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПРОСТО ХОТЯТ СРУБИТЬ ДЕНЕГ. ПЕЧАЛЬНО......БЫЛО ЛУЧШЕЕ МНЕНИЕ....

ИЗВИНИТЕ,НАКИПЕЛО!

Добавить комментарий
Распечатать PDF-карточка компании
Закрыть Комментарий
9 + 9 =