Классификация и маркировка черного чая на международном рынке.
Классификация и маркировка черного чая на международном рынке.
Классификация и маркировка черного чая на международном рынке.
P (Pekoe). Байховый чай .Чай из типсов и самых молодых листьев (как правило, первых двух листков).
O (Orange). Общее название для высококлассных цельнолистовых чаёв, изготавливаемых только из цельных скрученных листьев, как правило — самых молодых.
OP (Orange Pekoe). Общее название смесей чаёв, соответствующих одновременно классам «пекой» и «оранж». Обычный Orange Pekoe не содержит чайных почек (типсов).
BOP1 (B.O.P.1) — стандарт длиннолистового чая, дающего отчетливый яркий вкус.
BFOPF (F.B.O.P.F.) — стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F. или Fngs(Fannings) в конце — «фаннингз», мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества. Например, B.O.P.F..
1 и 2 — «показатели сорта чая. Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки. Цифры указывают также на размер чайного листа.
Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.