В чем ценность и привлекательность кроликов?
Кролики, не требуя больших затрат труда и средств, дают ценное диетическое, легкоусваиваемое мясо, кулинарные качества которого значительно выше, чем у мяса других видов животных.
Кролики, не требуя больших затрат труда и средств, дают ценное диетическое, легкоусваиваемое мясо, кулинарные качества которого значительно выше, чем у мяса других видов животных. Лучшие особи набираю живой вес в три килограмма в семидесятидневном возрасте. Человеческий организмусваивает из крольчатины 90 белка, тогда как с телятины только 60%.
Шкура кролика высоко ценится, чем окупаются затраты на ее производство. Пух по технологическим показателям не уступает перед пухом животных редкостных видов, его широко используют в производстве дефицитных вещей и предметов розкоши. Кроличий пух в десять раз теплее и в четыре раза легче, чнм шерсть овцы, и имеет лечебные свойства. Кролики не создают шума, ими увлекаются в любом возрасте. Кроликов как лабораторных животных широко используют в медецине и ветеринарии. В научных исследованиях расширяется использование их тканей и органов. В отличии от других скороспелых животных и птицы, кролики потребляют значительную часть грубых, менее дефицитных кормов рациона. В приусадебном хозяйстве они охотно поедают сорняки и свежие пищевые отходы. На один килограмм прироста кролики используют не более трех килограммов концентрированных кормов. Навоз кроликов широко используется в цветоводстве и садоводстве. Это наилучшее удобрение для томатов и хризантем. Занятие кролиководством заставляет человека постоянно учиться, вот поэтому все кролиководы довольно-таки любознательны. Разведение кроликов — любимое занятие миллионов людей. Особо хочется отметить в разведении кроликов роль пенсионеров — львиная их доля занимается этим делом, чем они приносят пользу своей семье, показывая, что еще на что-то способны.
Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.