10
декабря
2012

Качество продукта выше, а энергозатраты меньше

Резервуар универсальный автоматизированный с модулем «ОПТИМА» нагрев паром на базе контроллеров «САТТИ»С целью повышения эффективности теплообмена и энергосбережения, а также качества выпускаемой продукции были разработаны резервуары универсальные РУ с модулем ОПТИМА для нагрева и охлаждения.

Качество продукта выше, а энергозатраты меньше

Резервуар универсальный автоматизированный с модулем «ОПТИМА» нагрев паром на базе контроллеров «САТТИ»

С целью повышения эффективности теплообмена и энергосбережения, а также качества выпускаемой продукции были разработаны резервуары универсальные РУ с модулем ОПТИМА для нагрева и охлаждения.

1. Для уменьшения пригара - в рубашке РУ вместо пара циркулирует горячая вода.
На боковую и нижнюю поверхность РУ приваривается П-образный профиль (как в резервуарах типа ОСВ). В теплообменной рубашке циркулирует вода, а нагрев и охлаждение происходят за счет подачи пара или хладоносителя во внешний пластинчатый теплообменник. Для предотвращения выпадения солей на теплообменной поверхности - рубашка заполняется конденсатом.

2. При нагреве в обычных ваннах пар подается в рубашку и контролируется только температура продукта. В таких случаях, когда температура в рубашке достигает почти 100°С, пар все-равно продолжает поступать в рубашку, что приводит к перерасходу пара и пригарам.
Автоматизация нагрева продукта с одновременным управлением температуры горячей воды в рубашке позволяет сэкономить 10-30% пара

3. Автоматический «мягкий нагрев» -температура греющей воды в рубашке не превышает температуру продукта на заданную дельту Т°С.

4. Контроллер САТТИ с сенсорным экраном вместе с модулем ОПТИМА позволяют автоматизировать технологический процесс производства. Наполнение по уровню, нагрев, выдержка, перемешивание, охлаждение, выгрузка. Все режимы производства записываются в память и регистрируется их выполнение. Имеется связь с внешним компьютером.

Таким образом через персональную ответственность контролируется:
качество молока лабораторией от приемки и через все технологические процессы до готовой продукции;
количество молока от приемки и через все технологические процессы до готовой продукции через передачу количества молока от одного аппаратчика к другому с регистрацией всех действий в «САТТИ»;
Также система «САТТИ» существенно уменьшает влияние человеческого фактора и является помощником для мастера и аппаратчиков.

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.