10
декабря
2012

Экономичные с мягким нагревом. Качество продукта выше, а энергозатраты меньше

Установки пастеризационно-охладительные пластинчатые автоматические 1000 – 25000л/ч Пастеризационно-охладительные установки, предназначены для одновременного быстрого нагрева и охлаждения продукта (молока, воды, соков, вина, кваса, пива и др.

Экономичные с мягким нагревом. Качество продукта выше, а энергозатраты меньше

Установки пастеризационно-охладительные пластинчатые автоматические 1000 – 25000л/ч

Пастеризационно-охладительные установки, предназначены для одновременного быстрого нагрева и охлаждения продукта (молока, воды, соков, вина, кваса, пива и др.) в потоке до заданной температуры. Экономия энергии до 93% в секции регенерации. ПОУ выполнены на общей раме из н/ж профиля на котором смонтированы:
Секция пастеризации, регенерации, охлаждения (нержавеющая пластина AISI316, рабочее давление до 10атм, резиновое уплотнение EPDM HT, температура до 150°С).
Пульт управления с самописцем.
Выдерживатель.
Насос молочный.
Насос горячей воды.
Бачок уравнительный с поплавком.
Регулятор потока.
Клапан переключающий н/ж (пастеризованный – недопастеризованный).
Теплообменник пар-горячая вода.
Заслонка регулирующая расход пара.
Вентиль паровой.
Датчики температуры молока и теплоносителя.
Комплект продуктопроводов н/ж.
Конденсатоотводчик.

Преимущества дополнительного промежуточного водяного контура
В секции пастеризации циркулирует не пароводяная смесь, а только горячая вода (дисцилят), что исключает отложение солей на пластинах.
Температура греющей горячей воды в секции пастеризации выше всего на 1-3°С температуры молока, - это мягкий режим тепловой обработки, что более желательно для белка в молоке.

Стоимость ПОУ зависит от комплектации и определяется после заполнения «Опросного листа»

Применение программируемых контроллеров САТТИ и панелей с сенсорным экраном позволяют автоматизировать работу пастустановок, а также систем включающих в себя пастустановки, сепараторы, гомогенизаторы, насосы, емкости и СИП-мойку.

Специалистами ТОВ «СПЕЦТЕХСЕРВИС-99» разрабатывается программное обеспечение для различных рецептов и технологических процессов с быстрым переналаживанием. Т.е. оператору достаточно выбрать на панели в меню задания «Какой продукт» будет производиться (молоко, кефир, йогурт и т.д.) и установка самостоятельно выйдет на рабочий режим температур и производительности согласно алгоритма. Вначале установка разгонется на воде, затем перейдет на продукт. После окончания продукта произойдет выталкивание продукта водой и ополаскивание. При подключении ПОУ к СИП мойке произойдет автоматическая мойка пастустановки и «ОСТАНОВ». Согласно удобному ПО оператор может самостоятельно создать дополнительный алгоритм работы установки для нового продукта.

Производительность в установке задается и поддерживается постоянной с помощью контроллера САТТИ. Он получает данные от расходомера и управляет насосом продукта через частотный преобразователь.

Применение универсальных автоматизированных пастустановок позволяет повысить качество выпускаемой продукции и максимально уменьшить влияние человеческого фактора.

Согласно действующих стандартов пастустановки обеспечивают автоматизацию контроля, регулирования и записи температуры и положения переключающих клапанов.

Имеется возможность передача данных на внешний компьютер (технолога, мастера, бухгалтерии и т.д.) с последующим просмотром и распечаткой архива.

По Заданию Заказчика пастустановки ПОУ с контроллерами САТТИ могут быть легко встроены в общезаводскую систему АСУТП.

Предназначены для одновременного нагрева, пастеризации и охлаждения молока, кваса, вина, пива и др. пищевых жидких продуктов в потоке.

Пластины для пластинчатых теплообменников (охладителей, нагревателей, пастеризаторов, рекуператоров, пастеризационно-охладительных установок)

Пластина пищевая нержавеющая сталь AISI 316
Площадь пластины 0,08м2; 0,14м2; 0,22м2; 0,31м2
Размеры пластины
Толщина пластины 0,5мм
Рабочее давление до 10атм
Резиновое уплотнение EPDM HT, температура до 150°С

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.