Мальдивские острова — это россыпь живописных атоллов в теплых водах Индийского океана. Здесь все располагает к блаженству: километры уединенных пляжей, высококлассные отели и очень красивая природа.
Оформить тур на Мальдивы Вы можете по адресу: г. Омск, пр. Маркса, 15 🏃♀️
Подробности можете узнать по телефону 53-55-55 ☎
на сайте http://www.vstars.ru/ 💻
Климат Мальдив
Климат Мальдивских островов — тёплый и влажный. Температура воздуха днем около +30 °C, ночью +26 °C, воды +26 °C. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, почти незаметны. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная.
Кухня и рестораны
Кухня Мальдив многое позаимствовала из индийской и шри-ланкийской гастрономии: острые соусы с карри, обилие специй, использование в приготовлении блюд массы фруктов и почти полное игнорирование овощей и зелени. Все здесь вертится вокруг двух продуктов: рыбы (особенно тунца) и риса, подаваемых в разных вариациях со всевозможными подливками и соусами. В числе способов приготовления морских обитателей: жарка на гриле, в масле или в панировке, копчение, сушение и отваривание. Варианты «перекуса»: та же рыба, только в виде начинки для разнообразных пирожков, сдобных шариков и изрядного размера кулебяк. Частенько они зажарены до невозможности. Любая трапеза комплектуется бездрожжевым хлебом «роши» или хрустящими лепешками «пападу».
Также стоит попробовать блюда из риса с добавлением рыбного карри и кокосового молока. На рыбном рынке Мале или во всевозможных супермаркетах можно приобрести консервированную рыбу (тунец — фаворит среди местной публики и приезжих), вяленую и сушёную рыбу.
Традиционный мальдивский напиток — «раа» из пальмового молока, алкоголь местное население почти не употребляет (в основном из-за религиозных запретов).
Практически все фрукты на Мальдивах, кроме бананов и кокосов — привозные.
Шоппинг на Мальдивах
С Мальдив привозят: лакированные черные шкатулки с желтыми, зелеными и красными цветами, маты из местного натурального пальмового волокна, миниатюрные традиционные рыбацкие лодки, страшные акульи челюсти, нежное кокосовое масло, разноцветные ракушки, саронги, поделки из дерева и кокосовых «обезьянок». Любительниц экзотических нарядов заинтересуют национальные платья с вышивкой вокруг горловины. Склонным к мазохизму любителям крупногабаритных сувениров стоит обратить внимание на традиционные барабаны, в том числе немаленький «боду-беру»: аутентичен на 100 % и подарит немало незабываемых минут в процессе транспортировки на родину. Из съедобных сувениров стоит прикупить такую удивительную вещь, как кокосовая колбаса.