Финники сушеные
Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. Они и сегодня служат важным элементом рациона во многих странах мира благодаря превосходному вкусу и уникальным питательным свойствам.
Изготовитель натуральных сушеных фиников: Иран
ВИТАМИНЫ
И МИНЕРАЛЫ:
Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
ПОЛЕЗНЫЕ
СВОЙСТВА:
По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку.
Финики благоприятно воздействуют на организм:
Избавляют от шлаков, токсинов и тяжелых металлов, выводят лишнюю жидкость, повышают работоспособность, улучшают умственную деятельность, избавляют от бессонницы, улучшают настроение, предотвращают развитие депресии, повышают выносливость и жизненный тонус, снимают напряжение с центральной нервной системы, спасают от стресов, восстанавливают утраченные силы, наполняют энергией, предотвращает укачивание, уменьшают утомляемость глаз,придают волосам здоровье, блеск и красивый вид, делают кожу эластичной и упругой, придают крепость и красоту ногтям.
Достаточно ежедневно съедать 10-20 плодов, чтобы обеспечит организм всеми необходимыми ему витаминами и минеральными веществами.