27
июля
2012

Игра в удовольствие, или Как купить футбольный мяч

Вернуться к списку новостей
Футбольный мяч Tango 12, в отличие от многих своих предшественников, практически не вызвал отрицательных отзывов игроков и специалистов.

Игра в удовольствие, или Как купить футбольный мяч

Футбольный мяч Tango 12, в отличие от многих своих предшественников, практически не вызвал отрицательных отзывов игроков и специалистов. Новинка двухлетней давности, мяч Jabulani, использовавшийся на чемпионате мира в ЮАР, нещадно критиковался за свой небольшой вес и непредсказуемость полета. Вратари пропускали курьезные голы после дальних ударов, у полевых игроков наблюдались проблемы с точными пасами на большое расстояние. Разработчики Tango сумели ликвидировать эти свойства, поэтому недостатка желающих купить мяч футбольный Tango 12 не наблюдается, несмотря на не самую маленькую его стоимость.

Если вы хотите приобрести настоящий профессиональный футбольный мяч, наилучшим выбором станет именно вышеуказанная модель. Но что делать, когда вы стеснены в финансах или просто желаете купить мяч футбольный, которого будет не жалко использовать в дворовых баталиях? В таком случае можно остановиться на одной из сотен других моделей, но при этом необходимо учитывать отдельные факторы.

1. Материал поверхности. Сейчас футбольные мячи могут изготавливать из ПВХ (самый дешевый вариант, чувствителен к неблагоприятным погодным условиям, может использоваться для игры на грунтовых полях) и полиуретана – более легкого и прочного материала для спортивных мячей, которыми играют на настоящих травяных или синтетических полях. Можно купить мяч футбольный и специально для игры на популярном в дворовом футболе покрытии – асфальте. Такой мяч должен быть сделан из прочной резины.

2. Материал камеры. Эта часть мяча может быть латексной или синтетической (той же полиуретановой). Более предпочтительным материалом является латекс, потому что он более эластичен, мягок, лучше отскакивает. Как и всякий натуральный материал, латекс имеет микропоры, через которые постепенно выходит воздух, поэтому мяч с такой камерой следует еженедельно подкачивать.

3. Соединение панелей. Если части поверхности мяча соединяются друг с другом при помощи клея, значит, вы имеете дело с дешевой и ненадежной моделью. Мяч должен быть прошит нитью из полиэстера (желательно вручную). Самые дорогие модели, использующиеся в профессиональном футболе, изготавливаются с помощью термального соединения, которое является самым надежным.

4. Размер. Окружность мяча должна составлять от 27 до 28 дюймов (68-70 см). Это так называемый пятый или стандартный размер. Мячи четвертого раз мера (64-66 см) используются для мини-футбола или игр юных футболистов, изделия 1-3 размеров пригодны лишь для рекламы и обучения детсадовцев и первоклашек. Размеров больше пятого не существует.

5. Вес. Мяч пятого размера должен весить 410-450 г, четвертого – 370-425 г. Для детских игр нужны мячи на 40-50 граммов легче.

Купить мяч (футбольный, волейбольный, баскетбольный и др.) – значит, приобщиться к спорту: не изматывающему профессиональному, а здоровому любительскому. Занимайтесь в свое удовольствие, и вы доставите себе немало положительных эмоций!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.