28
октября
2013

«ArcelorMittal Темиртау» не планирует расширять сортамент сортового проката

Вернуться к списку новостей
В конце ноября металлургический комбинат «ArcelorMittal Темиртау» остановит один из производственных комплексов – линию №1 по выпуску белой жести.

«ArcelorMittal Темиртау» не планирует расширять сортамент сортового проката

В конце ноября металлургический комбинат «ArcelorMittal Темиртау» остановит один из производственных комплексов – линию №1 по выпуску белой жести. Причина – недостаточный объём заказов, сообщает пресс-служба предприятия.

«Таким образом, в работе останется только одна линия белой жести. Введение неполной рабочей недели для персонала предусмотрено на тех участках и в цехах, где агрегаты загружены всего на 20-30%. На сегодняшний день полностью загружены агрегаты оцинковки №1 и №2, линия покраски и трубные станы. ЛПЦ-1 работает на 70% своей мощности. Есть некоторые сложности в сортопрокатном цехе, но надеемся, что в октябре мы впервые произведём запланированные 30 000 тонн. …Сегодня спрос на арматуру достаточно большой, но пока мы не планируем расширять сортамент – это приведёт к увеличению затрат на наладку и к потерям производственных мощностей. Основные наши приоритеты – дальнейшая стабилизация доменных печей, СПЦ, повышение надёжности оборудования», - говорится в пресс-релизе.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.