Ян Сыродел предлагает великолепную новинку – Сыр «Армейский» с массовой долей жира в сухом веществе 23 %.
И очень символично то, что сыр приготовленный специально в подарок к 23 февраля, именно 23 % жирности.
И очень символично то, что сыр приготовленный специально в подарок к 23 февраля, именно 23 % жирности.
Это самый низкожирный сыр в Беларуси.Благодаря низкому содержанию жира в сыре он хорошо подходит людям с нарушенным обменом веществ. Сыр хорошо усваивается и является антисклеротическим продуктом.
По словам технолога «Армейский»(с оригинальной раскраской) - это кладезь кальция. Его массовая доля жира только 23%, и, как известно, чем меньше в сыре жира, тем меньше калорий и больше кальция и белка. А это подтянутая фигура, здоровые кости, ногти, волосы, кожа. Продукт содержит все элементы, которые необходимы здоровому солдату. Сыр «Армейский» выделяется своей оригинальной окраской
Сыр «Армейский» относится к полутвердым сычужным сырам. В идеале вкус и запах у него должны быть приятные, четко выраженные сырные, немного сладковатые. Консистенция - нежная, эластичная, однородная. При этом по технологии требуется, чтобы по всей сырной массе равномерно были расположены глазки овальной или круглой формы, среднего размера. Ну а получение «зеленых» разводов должно быть обеспечено совмещением при формовке брусков двух сыров - окрашенного и неокрашенного.
Но за счет чего достигается цвет сыра? К счастью, наличие натуральных красителей позволяет производителю выпускать 100%-но полезный продукт, без химических добавок. Более того, повышенное содержание комплекса хлорофиллов (красящих пигментов), даже дает «Армейскому» преимущество перед другими сырами. Его употребление способствует улучшению зрения и умственной активности.
Характеристики:
Массовая доля жира в сухом веществе: не менее 23%.
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, чистый, слегка кисловатый запах и слегка кисловатый, без посторонних привкуса и запаха, не свойственных сыру.
Особенности рисунка: глазки неправильной угловатой формы, равномерно расположены по всей массе сыра или глазки круглой, овальной или неправильной формы. Допускается неравномерное их расположение и осутствие рисунка.
Срок созревания: 25 суток.
Срок хранения: 30 суток при t=0-+4?С.
Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.